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2025/06/20 12:02

こんにちは!

先日、商品をご購入いただいたお客様から、とっても美味しくできたのだが、正直言ってパエリアの仕上がり具合の正解か分からないというお声をいただきました。

本場スペインでパエリアを食べたことがない、近くにスペイン料理のお店がないという方も多いと思うので、どんな仕上がりを目指せばいいのか迷ってしまいますよね。

EL PAELLERは、世界中の人々に薪火パエリアを知って欲しいと事業をスタートしました。

本場スペインの「薪火パエリア」とは、

✔もともとは狩猟中のランチ。山で採れるものを薪の火で炊き上げた米料理。
✔具材を食べるというより、具材の旨味がつまったダシスープを吸った米を楽しむ料理
✔おこげと米のプチプチ感が命

パラパラのサフランライスに豪華なシーフードが乗った日本のパエリアとは全然別のものなんです。
作り方も、想像より簡単!

El Paellerのスープは、バレンシア近郊でとれる具材を丁寧に薪火で炊き出した旨味が詰まったスープ。
これに、オリーブオイル、塩、ローズマリーなどで味付けが施されているから、スープとお米だけで炊いても十分に美味しいです!

さらに、それぞれのフレーバーに合わせて、お好きな具材を加えるともっと楽しみが広がります!
スペインのパエリアの作り方を参考に、オリジナルパエリア作りを楽しんでくださいね!


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