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2024/08/06 12:00

8月が始まりましたね!
スタッフのKikuです。

El Paellerのパエリアスープが日本に初上陸したのは2023年。

日本にも本場の薪火パエリアを広めたいと、2023年3月に東京ビックサイトで行われたFOODEX 2023に初出展しました。

初めて日本を訪れた創業者でメインシェフのRafa Margosは、
日本の食材とEl Paellerのスープで、オリジナルパエリアを作る試食会を開催。
試食会に参加した方々から、パエリアについて色々なお声をいただき、
日本向けのパエリアスープの開発を進めてきました。





現地より薄味好みの人が多い日本向けに減塩したスープが出来上がり、
また、日本の世帯人数や買い物事情を考慮し、サイズダウンした商品を開発してきました。

それから、2年。
食品関連企業への営業活動、展示会への出展、試食会の開催、2024年は長野県白馬村でマルシェにも初出展してきました。

多くの方々に試食をしていただく中で、
「自宅で作ってみたい」
「家族に食べさせたい」
「どこで買えるのか?」

というお声を多くいただき、個人のお客様にも高いニーズがあることを感じてきました。
一日でも早く、作ってみたいと思ってくださる方々にこの商品を届けたいと、
通販サイトの開設を決意、準備を進めてきました。

そして、8月1日。
満を持して、オンラインストアの開設にこぎつけました✨

オンラインでまず発売開始するのは、
「薪火シーフードパエリアスープ(濃縮タイプ)」です🥘

このスープは、これまでの試食会や展示会でも、最も人気のあったフレーバー。
エビやカニの風味とコクが特徴で、調理をしだすとすぐに人が集まってくる大人気商品です😍

スープには小エビとイカが入っているので、特に他の具材を追加しなくても、
ご自宅にあるお米を加えて炊いていただくだけで、本格シーフードパエリアが出来上がりますよ。


ここで、
El Paeller流の美味しいパエリアを作るコツをお伝えします!

★ポイント① 鍋は??
パエリア発祥の地、スペイン・バレンシアのパエリアの特徴は、おこげができるまで水分を飛ばして作るドライなパエリア。できるだけ平らな鍋かフライパン、またはホットプレートで調理するとGood!

★ポイント② 具は??
スペインでは、パエリアは素材の旨味(ダシ)をたっぷり吸ったお米を楽しむ料理。具はパエリアが炊き上がったら上に飾るくらいにするとGood!

★ポイント③ お米は??
お米は生米を使います。無洗米やカレーなどに合わせるインディカ米など水気や粘り気が少ないお米を合わせます。私は、長野県産コシヒカリの無洗米を使っていますが、ちゃんと米の芯が残ったプチプチした食感に仕上がります。



8/1の通販サイト開設を記念して、8/7まで送料無料キャンペーンを実施しています。
ぜひこの機会に、おうちで作る本場のパエリアに挑戦してみてください!

購入された方は、インスタグラム @elpaeller.japan をタグ付けして、パエリアの写真とレシピを投稿してね🥘

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